6 июля 2016 г.

Майский Калининград.

    Всем привет!  На этот раз из Калининграда.
    Город настолько красив, мест так много интересных. Хотелось и сфотографировать, конечно.    В итоге обрабатывать и приводить все в порядок пришлось очень дооолго. Уже следующий отпуск на носу - но лучше поздно чем никогда;) 
   Добирались мы туда через 4 границы. Литовцы подкачали - 5 машин не впускали 3 часа. Пришлось просто спать в машине.
   Так получилось, очень даже хорошо в итоге, что сами забронировали жилье. Хоть и собирались встретиться с родней. Но тогда это был бы не Калининград, а Балтийск. Нам подтвердили бронь за пару минут до выезда из дома в путешествие. У кого-то что-то отменилось, а кому-то повезло:) Просторная квартира со всеми возможными удобствами в новом районе, легко добираться до центра - приятный бонус.

   В первый день мы посетили Музей янтаря. Потом просто гуляли по набережной - обошли вокруг водоема пару километров, чтобы попасть в Центральный парк культуры и отдыха. Там развлечений было мнооого. Это и надувные шары в бассейне, в которых барахтались девочки, и перевернутый дом, и зеркальный лабиринт, и колесо обозрения... Помимо парка много площадок, кафе, есть территория для активных видов спорта. Все это сосредоточено в одном месте - в центре. Так что никуда не торопясь, наслаждались кто видами, кто развлечениями.
     Во второй день мы съездили в Музей мирового океана, а после обеда в Балтийск.
     В третий день сходили на парад и съездили на Куршскую косу.

    Решила фотографии показывать в отдельных постах. В этом - Калининград, живописный, интересный, праздничный.











     Вид на Калининград с колеса обозрения.









     Вот еще и видео этой веселой возни:)))

                                


     Это мы с девочками проходим лабиринт, в котором легко запутаться - вокруг одни зеркала.



    После зеркального лабиринта зайти в перевернутый дом... Вестибулярный аппарат почувствовал себя не очень. Там же и полы под наклоном. И когда ты это чувствуешь, смотришь на все вверх дном, мозг просто взрывается.

















     Велосипедист-экстремал во время исполнения трюка.




     Там же я и распускающуюся сирень застала.



     Так как мы были на майские праздники, попали и День Победы. Как же не сходить, когда такой масштаб! Город-то военный.




     Меня очень поразило количество людей, которые пришли с фотографиями погибших и воевавших родственников для того, чтобы выстроиться в "Бессмертный полк". Только несколько часов они выстраивались и ждали минут, когда торжественно пройдут по главной улице Калининграда. 







      В этот же день мы успели съездить еще и на Куршскую косу, вернуться, отдохнуть, и снова поехать в город - на вечерний концерт и салют. Очень понравилось лазерное шоу на тему войны.


     А закончился наш последний день в Калининграде посещением ресторана "Борщ&Сало" - с любимой нашей украинской кухней и киевским тортиком.


4 комментария:

  1. Классные фото города! Спасибо.
    А вы останавливались в Калининграде на ночь? Где, если не секрет?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо!:)
      Останавливались на три ночи. Дима мониторил сайт с частными объявлениями о сдаче жилья Калининградский. Так что если что-контакты могу дать:)

      Удалить
    2. Этот комментарий был удален автором.

      Удалить
    3. Спасибо! Пока не надо, просто интересно было, в гостинице или в квартире посуточно

      Удалить